Die Aromaküche – Seminarhaus Fichtenwald
M_OeleUndSalze

Die Aromaküche

Essen was DEIN HERZ begehrt

In diesem Workshop geht es um Duft- und Geschmackserlebnisse in der Aromaküche, kombiniert mit den gesundheitsfördernden Eigenschaften von hochwertigen Zutaten.

Unter diesem Motto steht der kulinarische Workshop mit

  • ätherischen Ölen
  • wertvollen Pflanzenölen
  • naturbelassenem Meersalz
  • köstliche Süße wie Kokosblüten- & Birkenzucker, Honig

Theorie:

FETTE & FETTSÄUREN – auch Fitness- und Schlankheitssäuren genannt, sind Bausteine der Zellmembrane – halten unsere Zellen elastisch, sind Vorstufen vieler Hormone, ziehen Giftstoffe und freie Sauerstoffradikale magnetisch an und scheiden potenzielle Krankheitserreger aus.

MERRSALZ – ein junges Salz – basisch – in seiner natürlichsten Form Zellnahrung, da es in seiner Ganzheit noch intakt ist. Es beinhaltet noch alle wertvollen Mineralstoffe und Spurenelemente des Meeres, versorgt uns mit Energie und hat die Kraft, viele wichtige Funktionen in unserem Körper zu unterstützen.

GESUNDE SÜSSE – mehr als nur Zucker – versorgt uns mit vielen wertvollen Inhaltsstoffen wie Kalium, Kalzium, Magnesium, Eisen, … schenkt uns anhaltende Energie und Leistungsfähigkeit – für die Süsse des Lebens

ÄTHERISCHE ÖLE – sind in der Aromaküche hervorragend zum Verfeinern von Speisen und Getränke geeignet. Der wohlriechende Duft hebt die Stimmung und regt die Verdauungssäfte an.

PRAXIS:

GENUSSVOLLE ÖLDEGUSTATION in Kombination mit naturbelassenen Salzviariationen

Gemeinsames Zubereiten von

  • Energiedrink mit Sanddornöl
  • Zitronen-Leinöl-Elexier
  • bunter Kreativsalat
  • Avocadoschiffchen mit Arganöl
  • Topfen-Leinölaufstrich
  • Goldene Milch mit Ingwer und Kurkuma
  • Gula Java Leistungsgetränk
  • Kokos-Schokobanane
  • Budwig Creme mit Sanddornöl & Sesam Krokant Streusel

Weiters erhalten die Teilnehmer Rezepte zur Herstellung von aromatisierten Zucker und Würzhonig mit ätherischen Ölen

Bei schön gedecktem Tisch genießen wir die zubereiteten Speisen.

Die Aromaküche Einzeln buchbar
€ 97,00 pro Person
Sa. 24. Februar 2018
9.00 – 14.00 Uhr
inkl. Essen und Seminarunterlagen
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Jeder Teilnehmer erhält zusätzlich zu den ausführlichen Unterlagen ein in Farbe gedrucktes Rezeptheft.